Выберите валюту

Выберите валюту

Top destinations

Вход для отельеров

Login for hoteliers
Главная » Отдых на горнолыжных курортах Грузии. » Горнолыжные курорты Грузии. Новости. » Горнолыжный курорт Гудаури » Обзор инфраструктурных изменений на горнолыжном курорте Гудаури (Грузия) перед началом зимнего сезона 2015-2016

Обзор инфраструктурных изменений на горнолыжном курорте Гудаури (Грузия) перед началом зимнего сезона 2015-2016

Последняя редакция от snowge
Обзор инфраструктурных изменений на горнолыжном курорте Гудаури (Грузия) перед началом зимнего сезона 2015-2016

Обзор изменений на самом популярном грузинском горнолыжном курорте Гудаури накануне нового зимнего сезона

Индустрия  горнолыжного  туризма  является  одной  из  самых  стабильно  развивающихся  отраслей  в  международной  торговле  услугами, в том числе и в Грузии.

Горнолыжный туризм на горных курортах Грузии динамично развивается – в этом обзоре Вы сможете ознакомиться с инфраструктурными преобразованиями в Гудаури, в следующих обзорах мы расскажем о готовности к приему гостей горнолыжного курортов Бакуриани, Местия и Годердзи, а также о строительстве нового горнолыжного курорта Тетнулди

Популярный горнолыжный курорт Гудаури является первым по величине в Грузии и расположен на южных склонах Большого Кавказского Хребта в 120 км от Тбилиси и в 310 км от Кутаиси.
Бум строительства новых отелей, квартирных домов и установка снежных пушек на горнолыжном курорте Гудаури в Грузии отмечается  в 2014 году.

Двадцать седьмой год подряд горнолыжный курорт Гудаури в Грузии принимает гостей – первый отель на курорте появился в 1998 году. Несмотря на недостаток снега прошлой зимой Гудаури в этом году переживает очередной бум строительства и развития курорта, облик самого популярного горнолыжного курорта в Грузии стремительно меняется. 

Дома в районе Новый Гудаури на одноименном горнолыжном курорте

Изменения на горнолыжном курорте Гудаури за последний год:

Искусственный снег в Гудаури – уже реальность

Долгожданная новость для любителей катания - сезон 2014-2015 станет историческим для Гудаури благодаря установке систем искусственного оснежения склонов (снежных пушек).

"Снежные пушки" на горнолыжном курорте Гудаури

Если природного снега будет недостаточно, искусственное оснежение склонов в Гудаури начнется в первых числах декабря и в течении 12 ночей трассы в Гудаури будут полностью готовы. Если в этот период в Гудаури будет достаточный снежный покров, то время, необходимое на оснежение трасс, будет значительно сокращено. Во время подготовки трасс катание на них будет запрещено. Напоминаем, что официальное открытие сезона 2014-2015 года в Гудаури состоится 20 декабря.

Искусственный снег в Гудаури, Грузия

Искусственный снег в Гудаури

Оснежение склонов в Гудаури

Трассы с искусственным снегом в Гудаури

Снежные пушки на трассах горнолыжного курорта Гудаури (Грузия)

Снежные пушки установлены на горнолыжном курорте Гудаури в Грузии

В этом сезоне снежные пушки, в случае недостатка натурального снега, будут оснежать трассы под первой канаткой в Гудаури. В следующем сезоне системы искусственного оснежения планируется установить еще не менее чем на 5 км трасс.

Единые скипасс для подъёмников Гудаури и Бакуриани

В этом году будут действовать единые ски-пасы на подъёмники в Гудаури и Бакуриани. Цена их останется прежней, как в прошлом году.

Строительство новых отелей в Гудаури

Стремительно  возрастающий  спрос  на  гостиничные услуги в Гудаури вызвал бум строительства  новых гостиниц в самых востребованных ценовых категориях – от 50 до 70 долларов с человека в сутки с двухразовым питанием. В этом году в Гудаури начинают свою работу несколько новых отелей, что добавит к гостиничному фонду горнолыжного Гудаури еще несколько сотен койко-мест. Лидерами среди них выделяются два новых отеля в Гудаури – отель Бест Вестерн на 128 мест и отель Монтэ Гудаури на 40 мест. Эти два отеля со своей инфраструктурой, кафе, барами и ресторанами сделают так называемый «Верхний Гудаури» (отели, расположенные выше 2100 метров над уровнем моря) более привлекательным для отдыхающих.

Отель Альпина в Гудаури на 128 мест (ссылка на описание отеля):

Отель Бест Вестерн в Гудаури, Грузия

Отель Монтэ Гудаури (ссылка на описание отеля):

Отель Монте Гудаури, Грузия

Расширяется отель Фрирайдер – к нему в этом году добавится новый гостиничный корпус:

Новый корпус в отеле Фрирайдер, Гудаури Грузия

В районе “Новый Гудаури” (район Гудаури с новостройками – жилыми домами и апартотелями, рядом с гондолой) продолжается строительство:

Новый Гудаури

Апартотель Новый Гудаури

Завершается строительство второго жилого дома - апартотеля Новый Гудаури II:

Апарт отель Новый Гудаури II

Завершается строительство третьего жилого дома (апартотеля Новый Гудаури III) – он расположился рядом с отелем Гудаури Палас (выглядит как пристройка):

Апартотель Новый Гудаури III

Апарт отель Новый Гудаури III

Развлечения и апрес-ски в Гудаури

Строительство новых ресторанов и отелей между первой и второй очередью канатных дорог:

Новые рестораны в Гудаури

Ресторан «Тайм-Аут 2100» строится на месте бывшего ресторана «Витамин»

Строительство ресторана Club-2100 на горнолыжном курорте Гудаури

Строительство нового ресторана "Клуб 2100" в Гудаури, Грузия

Кафе «Градус» преобразуется в этом году в одноименный отель с большим рестораном 

Строительство ресторанов Градус и Клуб 2100 в Гудаури, Грузия

Новый отель Градус в Гудаури

В этом сезоне будет открыт комплекс русских бань в Гудаури – три деревянных сруба – три отдельных бани, заключенные в один комплекс с кафе и зоной отдыха:

Строительство банного комплекса на горнолыжном курорте Гудаури, Грузия

Особое внимание уделяется комфорту и безопасности отдыхающих

Полиция в Гудаури

Завершено строительство нового здания Полиции Гудаури – «Гудаурское отделение Полиции Казбекского региона”:

Здание Полиции в Гудаури

Новое здание Полиции в Гудаури

Помещение полиции в Гудаури

Больница (клиника неотложной медицинской помощи) в Гудаури

На этом месте, рядом со зданием полиции в Гудаури в этом году будет открыта больница – здесь будут принимать терапевт, травматолог, будет оборудован рентген-кабинет и палата для стационарных больных:

Здесь будет построена больница в Гудаури

Новое придорожное кафе, напротив магазина ”Smart”:

Новое придорожное кафе в Гудаури

Церковь в Гудаури

На христианский праздник Гиоргоба (отмечается в Грузии 23 ноября) в Гудаури состоялось открытие новой православной церкви:

Церковь в Гудаури, Грузия

Открытие сезона 2014-2015 в Гудаури

Национальная администрация по туризму Грузии готовится к торжественной церемонии открытия сезона в Гудаури 20 декабря 2014 года. Планируются различные мероприятия: пейнтбол, свето-цветовое представление, огненное шоу, DJ и многое другое. В рамках мероприятия из Тбилиси будут организованы бесплатные автобусы. Подобные мероприятия в конце декабря будут организованы на всех действующих горнолыжных курортах Грузии.

Ближайшее будущее горнолыжных курортов в Грузии

Уже в следующем году в регионе Аджария, всего в 100 километрах от морского курорта Батуми, откроется новый горнолыжный курорт Годердзи. Продолжается строительство нового горнолыжного курорта в Сванети - Тетнулди и установки систем искусственного оснежения склдонов в Гудаури и Бакуриани, будут построены несколько новых отелей. В настоящий момент готовятся несколько амбициозных проектов новых отелей в Гудаури, некоторые из них скопированы из других существующих архитектурных проектов, например - чешский проект дома-куба в словацких Татрах попытается реализовать Зураб Кикнавелидзе - знаменитый в Гудаури архитектор. По его словам, начало строительства отеля-куба в курорте Гудаури планируется в 2015 году, в конце второй очереди канатной дороги, на высоте 2750 метров над уровнем моря:

В Гудаури будут построены новые футуристические отели

Просмотров: 12284